Même après 50 ans et 23 succursales, nous ne servons que des produits frais et demeurons une entreprise 100% québécoise.
C’est en 1969, à l’âge de 21 ans, qu’Ashton Leblond réalise son rêve. Il acquiert, pour la somme de 5000 $, la roulotte à patates frites Casse-Croute Chez Laurette, située à l'angle Hamel et Notre-Dame, à L'Ancienne-Lorette. Il change alors le nom de son commerce pour le Ashton Snack Bar et y sert un menu typique de l’époque : frites fraiches, hamburgers, hotdogs et pains à la viande. Les premières années furent difficiles, la compétition étant déjà bien présente.
Les mets préparés maison, les produits de grande qualité et le service attentionné lui permettent toutefois de se démarquer de ses compétiteurs, sans oublier la poutine, qu’il fait connaitre aux Québécois en 1972. Son succès toujours grandissant lui permet alors de vendre sa roulotte en 1976 pour emménager en face, sur le boulevard Hamel, dans un restaurant qu’il opèrera à l’année.
Achat d'une roulotte à patates frites par Ashton Leblond.
Acquisition d'un premier restaurant avec salle à manger, opérant à l'année.
23 succursales Ashton desservent leurs clients aux quatre coins de la région de Québec.
Apparition de la poutine sur le menu du Ashton Snack Bar.
Ajout du Sandwich Rosbif au menu.
Acquisition de la chaine par Jean-Christophe Lirette et Emily Adam. C'est le début d'une nouvelle ère pour les restaurants Chez Ashton!
La demande est telle qu’en décembre 1980, un deuxième établissement ouvre ses portes sur le boulevard Sainte-Anne, à Beauport. On ajoute au menu de cette succursale le sandwich rosbif, inspiré d’un produit servi par les chaines de restaurants américains.
Une fois la recette modifiée selon les commentaires des clients, ce mets devient un nouveau succès que l’on aime et redemande.
Connaissant un essor important, Chez Ashton procède à l’ouverture de nombreux établissements au fil des ans et, en 2022, la mythique chaine de 23 succursales est acquise par un jeune couple d'entrepreneurs d'ici. En s'en portant acquéreurs, Jean-Christophe Lirette et Emily Adam marquent le début d'une nouvelle ère pour les restaurants Chez Ashton, tout en poursuivant sa mission d'origine :
Être unique et exceptionnel dans la restauration rapide en offrant des mets de haute qualité, distinctifs, toujours frais, dans une ambiance chaleureuse et professionnelle.